Vin de rhubarbe

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# 06/05/2005 à 17:30 jmve
Pour fabriquer du vin de rhubarbe il faut:
5 kg de tiges de rhubarbe
3 kg de sucre
zestes de 2 citrons
30 litres d'eau de pluie ou de source.
Nettoyer à l'aide d'un linge 5 kg de tiges de rhubarbe sans les peler.
Placez les petits morceaux de tiges dans un baquet et versez dessus 20 litres d'eau froide.
Laissez macérer 8 jours: couvrez le récipient, mais tournez son contenu tous les jours.
Filtrez le contenu du récipient en le pressant afin de recueillir le maximum de jus, que vous verserez dans un tonneau.
Faire fondre 3 kg de sucre dans de l'eau chaude, attendez qu'ils aient refroidi et versez-les dans le tonneau.
Ajoutez les zestes de 2 citrons et 30litres d'eau froide (de l'eau de pluie si possible).
Remuez deux fois par jour pendant 5 jours, puis laissez fermenter.
Après fermentation, soutirez en bouteilles.
Pour être sûr que la fermentation est totalement terminée, laissez les bouteilles ouvertes pendant 2 jours avant de les boucher hermétiquement.
Muselez les goulots avec du fil de fer.
Conjservez se vin en cave fraîche pendant 3 mois avant de le boire.
A boire avec modération.
bonne santé à toutes et tous
# 06/05/2005 à 18:05 Patrick
OK ! Merci ! Il va falloir résister longtemps avant de pouvoir le boire !
# 06/05/2005 à 18:35 Josyane
Hello Patrick (lequel Timon?) je suis sûre que Jean Mi pourrait nous le faire déguster..... n'est ce pas que j'ai raison!!!!!!!!!! car de source certaine il a une bonne cave!
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